- начало
- От редактора
- виртуальная выставка


ОАО «Областной центр
информации
и конъюнктуры рынков»


620075, г.Екатеринбург,

 ул.Мамина-Сибиряка 145, а/я 3

тел./факс +7 (343) 261-51-04,

 Е-mail: contacts@uralstars.com, fond@LVB.RU 

 

 

 


  Машиностроение. Вчера, сегодня, завтра.

 А.М. Кенин

 

Выступая на учредительном съезде Союза машиностроителей, глава ФГУП «Рособоронэкспорт» Сергей Чемезов подчеркнул, что «российские машиностроители должны превратить отрасль в высокотехнологичную и востребованную не только на внутреннем, но и на внешнем рынке».

«Состояние российского машиностроения сегодня приближается к критической точке, и мы имеем почти десятикратное отставание от уровня машиностроения ряда развитых стран, включая США», — заявил Чемезов, подчеркнув, что для решения стоящих перед российской отраслью машиностроения задач предстоит «консолидировать усилия всей многомиллионной армии машиностроителей во всех регионах страны».

«В настоящий момент уже есть определенные успехи в таких секторах отечественного машиностроения, как автостроение, энергетика, где развитие этих секторов идет на хорошем уровне, сказал он, отметив при этом, что «пока плохо идут дела в отечественном авиастроении, судостроении, станкостроении и производстве коммунальной техники». Говоря о инновациях машиностроении, Чемезов подчеркнул, что «инновации осуществляются только на 12% российских предприятий машиностроения». «Радикального обновления мощностей требуют практически все секторы отечественного машиностроения», — сказал Чемезов. (www.interpolitex.ru ).

Не секрет, что инновации в машиностроении определяются в первую очередь потребностями военно-промышленного комплекса. В советское время не удалось насытить машинами и оборудованием большинство отраслей народного хозяйства. Развивая приоритетно тяжелую промышленность, как средство обеспечения национальной безопасности, государство стремилось обеспечить хозяйство страны теми ключевыми видами машин и механизмов, которые брали на себя выполнение самых массовых трудоемких работ. Даже и на этих направлениях машиностроение не могло еще удовлетворить самые острые потребности хозяйства за очень короткий, по сравнению с промышленным Западом, срок советской индустриализации. Например, максимум, которого удалось достичь в РСФСР в насыщении сельского хозяйства тракторами, составил всего 12 машин на 1000 га пашни (1988г.) – при среднеевропейской норме 100-120 машин на 1000 га ( в США 36 машин на 1000 га).

Начатая в 1990 г. реформа парализовала машиностроение России и за десять лет простоя производственных мощностей привела к его глубокой деградации. Крупные машиностроительные предприятия были расчленены, так что число предприятий за годы реформы выросло в 10 раз и колеблется на уровне 54-55 тысяч. Количество рабочих, занятых в отрасли, сократилось в 2,4 раза. Важнейшим типом машин можно считать те, которые создают энергетическую базу любого производства – обеспечивают его теплом, электричеством, механической силой. Одним из таких ключевых устройств, которыми машиностроение регулярно снабжало народное хозяйство, являются современные паровые котлы . Динамика их производства в РСФСР и РФ представлена на рис. 1.

Производство паровых котлов производительностью свыше 10 т пара/час в РСФСР и РФ, тыс. т пара/час.

 

Динамика потребления подшипников приведена на рис.2,3.

Производство подшипников падает, а значит, падает и число производимых механизмов.

 

Следует учесть, что при расчете инфляции Центробанк использует индекс потребительских цен (ИПЦ). Более полную информацию о величине инфляции дает дефлятор ВВП, который рассчитывается по стране в целом. За первый квартал 2008 года он составил 120,7% ( или 20,7% инфляции), официальный уровень инфляции 4,8%. Это подтверждается и данными рис.4.

 

 

На рис.5. приведен официальный (росстат) индекс промышленного производства РФ, который отражает динамику роста к предыдущему периоду (прогноз получен мной на нейросетевой модели).

Кривая достаточно хорошо коррелирует с динамикой цен на экспортируемые сырьевые ресурсы. Рост цен на сырье вызывает рост цен на машиностроительную продукцию и в ценовом измерении все в порядке. Однако если посмотреть работу моноотраслей, где номенклатура товарной продукции очень узкая и можно посчитать количество реализованных единиц, то прослеживается постоянная тенденция к спаду.

 

Запланированный рост бюджетных затрат на техническое перевооружение армии несомненно ускорит процессы восстановления машиностроения, но это займет, как минимум, 3-5 лет.

«Россия в области развития ракетно-космической техники и освоения космического пространства отстает от ведущих зарубежных стран на два десятилетия. Такое мнение высказал бывший министр общего машиностроения СССР Олег Бакланов на научно-техническом совете в РКК "Энергия".» На развитие ракетно-космической техники в прошлом году выделены дополнительные средства - 8 млрд. 287 млн. рублей. Реальная отдача через 5-8 лет.

 

Следующий фактор обеспечивающий внутренний рынок для машиностроительных предприятий- это интенсификация инвестирования в сельское хозяйство. Сегодня мы импортируем ~ 60% пищевых продуктов. Это очевидная угроза продовольственной безопасности страны. Опережающее развитие сельскохозяйственного производства, предусмотренное последними решениями правительства, создаст весьма привлекательный сегмент внутреннего рынка. Замораживание вступления в ВТО позволить обеспечить поддержку сельхозпроизводителя на уровне ведущих стран. На рис.6 приведена информация по господдержке некоторых стран. То что они позволяют себе, нам пытались запретить, пользуясь механизмами ВТО.

 

Бюджетные дотации на сельское хозяйство (рис.6)

 

На 1 га сельхоз. угодий, долларов

На 1 занятого, тыс. долларов

1979-81

1984-86

1979-81

1984-86

США

82

220

9,5

28,2

ЕЭС

781

1099

9,9

14,3

Япония

5412

11319

4,6

12,0

В РФ в 2007 году дотации составили ~ 300 руб/га.

 

СССР, по оценкам Организации ООН в области сельского хозяйства и продовольствия (ФАО), в середине 80-х годов входил в десятку стран мира с наилучшим типом питания (рис.7).

 

Производство основных продуктов питания на душу населения, (в кг) в 1989 году (Рис.7)

 

 

Пшеница

Картофель

Мясо

Молоко

Масло

Яйца

шт.

РСФСР

304

229

68,4

378

6,3

332

США

223

68

120

264

2,2

270

Англия

243

111

66

258

2,4

214

 (http://situation.ru/app/rs/books/whitebook/ )

 

Для восстановления уровня производства и организации управления потребуется 3-7 лет. Разумный изоляционизм – один из реальных рычагов этого ускорения.

 

Правительство РФ выделило 27 млрд рублей на строительство в России завода по производству микросхем, отвечающего современным требованиям. Завод можно построить за 3-4 года, при этом купленная за рубежом технология уже устареет (обновление технологий в микроэлектронике происходит каждые 3 года). Нужна поддержка отечественных разработчиков ( НИИ), но их создавать практически надо заново.

 

Такие примеры можно продолжать далее и далее. Политическая воля руководства страны обозначена четко и ясно. Но вернемся к рис. 5. Очевидно, что начинать продекларированные процессы надо было в 2004-2006 годах. Но такова уж российская действительность –«лучше поздно, чем никогда сказал мудрец, положив голову на рельсы и смотря вдаль уходящему поезду». Мы не видим тенденции, мы судим по реальным фактам. Нужно было дождаться 2008 года, когда «итоги промышленного роста за август будут не только хуже предыдущих летних месяцев, но и вообще одними из худших с 1999 года».

( http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/09/02/159646 )

 

По данным Росстата задолженность по заработной плате в июле 2008 года имеется у 2,8% работников РФ и эта задолженность имеет тенденцию к росту.

 

Я в свое время писал о проблемах национальных проектов: прекрасные лозунги и отсутствие механизмов их реализации. То же самое просматривается и сегодня. Хорошо осознавать поставленные цели, но еще необходимо знать и уметь их реализовывать. Забытый лозунг «кадры решают все» сегодня вновь актуален. Нужно массовое обновление всех структур управления: как административных, так и хозяйственных. Нужны творческие, грамотные хозяйственники. «Настоящих буйных мало». Их всегда было мало. Их надо искать, учить, учить теории и практике. Есть поколение пепси, индиго и т.п., но нет поколения которому «за державу обидно». Иначе все «приватизируют», этому то научились. Не может часть быть больше целого, не могут быть «интересы личности» важнее интересов общества. Эту проблему за несколько лет не решить. Здесь надо обновлять не средства производства, но и производительные силы, а это образование, культура, мораль, нравственность, мировоззрение. Богоискательство, как и «Единая Россия» - это форма. А нужно содержание.

 

реклама: